1ª mão, Atlético de Madrid - Barcelona (6-01-09)

1ª mão, Atlético de Madrid - Barcelona (6-01-09) Empty 1ª mão, Atlético de Madrid - Barcelona (6-01-09)

Mensagem  crazy_angel17 Qua 7 Jan 2009 - 9:32

Simão reencontra Barcelona esta noite: «Não tenho nada a provar»

Simão diz que desta vez tudo será diferente. Fala do reencontro com o Barcelona, o clube que já representou, e fala também do confronto desta noite entre o At. Madrid e os catalães, para a Taça do Rei. O extremo português tem expectativas altas para o confronto de hoje: «Acho que as pessoas vão divertir-se muito.»
As primeiras diferenças de que fala Simão dizem respeito ao equilíbrio entre as duas equipas. Já esta época, o Barça goleoou o Atlético para a Liga por nada menos que 6-1. «Será outro jogo. Um encontro muito diferente do 6-1 de Barcelona. Nós estamos muito mais maduros. Esta equipa cresceu muito desde então», garante Simão, em declarações ao jornal «El Mundo Deportivo».
A conversa abordou de resto obviamente a passagem de Simão pelo Barcelona, em 1999 e 2000, antes de rumar ao Benfica. Não foi um sucesso, mas Simão defende que não tem agora «nada a provar» ao Barça. «As pessoas que estão no Barcelona sabem por que saí. Fi-lo porque queria jogar. Cheguei com 19 anos e num momento complicado do clube, com mudanças de treinador e problemas na direcção», nota.
No Camp Nou, Simão jogou ao lado de Pep Guardiola, o actual treinador do Barça. E recorda um bom companheiro. «O Guardiola falava muito, explicava os movimentos e gostava de ajudar os companheiros», recorda: «No campo, era fulcral para mim. Eu jogava na ala e Pep gostava de fazer passes, e fazia-os muito bem, a 40 metros. Foi uma pessoa muito importante para mim no Barcelona. Como técnico está a ser perfeito. Está a fazê-lo como quando jogava, de forma memorável.»

crazy_angel17
Administradora

Feminino
Número de Mensagens : 1533
Idade : 36
Localização : Azeitão (terrinha atrás do sol posto)
Simões : 636
Data de inscrição : 22/02/2008

1ª mão, Atlético de Madrid - Barcelona (6-01-09) Empty Re: 1ª mão, Atlético de Madrid - Barcelona (6-01-09)

Mensagem  crazy_angel17 Qua 7 Jan 2009 - 9:34

Messi marca três na vitória do Barça sobre o At. Madrid

Na noite em que Maradona viu finalmente Messi em campo, o jovem fez questão de mostrar tudo o que pode fazer. O Barcelona venceu o At. Madrid no Vincente Calderón por 3-1, com três golos (três!) de Messi e ficou a um passo de seguir em frente na Taça do Rei.
Simão e Maniche foram titulares do lado do At. Madrid, sendo que o trinco saiu aos 71 minutos para entrar Miguel de las Cuevas, já depois de ver um amarelo por falta sobre Iniesta e já depois de rematar de fora da área para gande defesa de Pinto.
Simão, por outro lado, jogou os noventa minutos e até fez a assistência para o golo do At. Madrid. Estavam decorridos 69 minutos quando bateu um canto da direita e Ujfalusi finalizou para golo. Aos 84 minutos, o português quase marcava, mas Pinto defendeu.
A noite, porém, era de outro homem. Messi, pois claro. O argentino tinha colocado o Barcelona em vantagem logo aos 12 minutos, após uma triangulação com Daniel Alves que finalizou na cara do guarda-redes Coupet. O golo que fazia o resultado ao intervalo.
Na segunda parte, continuou o espectáculo particular de Messi. Aos 56 minutos, recebeu outro passe de Daniel Alves e foi carregado em falta por Heitinga. O defesa holandês foi expulso, o árbitro marcou penalty e o mesmo Messi fez o 2-0.
Já depois do At. Madrid reduzir a desvantagem, Messi voltou a acelerar, ameaçou fazer o terceiro golo após passar por Pernía, Ujfalusi e Perea, marcou mesmo aos 80 minutos, depois de sentar o guarda-redes Coupet e atirar para o fundo das redes.
Logo depois Guardiola substituiu Messi por Pedro. O Calderón levantou-se e aplaudiu o astro, esquecendo tratar-se de um adversário. Maradona, que estava nas bancadas, deve ter gostado do que viu. Isto numa noite em que não obervou Aguero, por lesão.

Ficha de jogo:

At. Madrid: Coupet; Seitaridis, Perea, Heitinga, Pernía; Paulo Assunção (Banega, 62m), Maniche (Miguel de las Cuevas, 77m), Maxi, Simão; Sinama Pongolle (Ujfalusi, 62m) e Forlán.

Barcelona: Pinto; Dani Alves, Cáceres, Piqué, Sylvinho; Busquets, Touré Yayá, Keita; Iniesta, Messi (Pedro, 81m) e Bojan.

Golos: Ujfalusi (69m) e Messi (12m, 57m e 80m)