2 participantes

7ª jornada, Atlético de Madrid - Real Madrid (18-10-08) Empty 7ª jornada, Atlético de Madrid - Real Madrid (18-10-08)

Mensagem  crazy_angel17 Dom 19 Out 2008 - 14:41

Simão marca ao Real, mas At. Madrid perde «derby» nos descontos

Depois da humilhação sofrida diante do Barcelona, há duas semanas, em Camp Nou (1-6) o At. Madrid voltou a dar um desgosto aos seus adeptos, perdendo em casa o «derby» madrileno com o Real (1-2).
Foi uma derrota duplamente amarga para os colchoneros, pela forma como foi consentida: com um golo a abrir o jogo e outro no último lance. Van Nistelrooy abriu o marcador logo aos 35 segundos, gelando os espectadores no Vicente Calderón com um vistoso remate de fora da área. Ao longo de um «derby» marcado pela dureza, Perea e Van Nistelrooy viram o cartão vermelho ainda na primeira parte e, com as equipas reduzidas a dez, foram dos «merengues» as melhores ocasiões para sentenciar a partida.
Com Pepe (Real) e Maniche (Atlético) a titulares, acabou por ser um terceiro internacional português a conseguir maior evidência: Simão saiu do banco ao intervalo, rendendo Pernía, e assinou 45 minutos de muito bom nível. A um minuto do fim, o extremo português marcou um livre directo de forma exemplar, batendo Casillas e fixando a igualdade, que parecia definitiva.
Mas no quinto minuto de descontos, outro suplente, Drenthe, que entrara pouco antes para o lugar de Raul, entrou na área e foi derrubado pelo seu colega de selecção, Heitinga. Penalty, que Higuain converteu com classe, dando a vitória ao Real Madrid, que assim se chega provisoriamente à frente, esperando pelos resultados de Villarreal (esta noite) e Valência. O Atlético somou a quarta derrota em sete jogos e pode ter descolado, de forma irremediável, do pelotão da frente.